Quora问答: 用社交媒体推广产品(书、网络课程、博客)有什么好方法?

https://www.quora.com/What-is-the-best-way-to-use-social-media-to-promote-a-program-such-as-recycling-or-a-product-such-as-a-book-webinar-or-blog

推广的不是产品本身,而应该是客户希望达成的效果。你的产品可以为某个群体解决什么问题,这是你应该传达出去的信息。

1. 写软文。
软文的关键是一开始就得提出要达成的效果。比如你可以发条推特“回答三个问题,测试你是不是一个爱浪费的人 *附上链接* ”。链接的文章里面,除了给出有价值的信息之外,夹带上你自己的私货。

2. 制作一些资料把潜在用户吸引过来。可以是一份免费调查报告,视频,短课程,任何可以帮你区分潜在客户并帮他们向着目标前进一小步的东西。比如你做的是垃圾处理行业,你可以写些类似 “轻松将你的垃圾量减半” 这样的资料。
这些资料用来放在landing page上免费赠送,用来换取潜在客户的电邮地址;放在社交媒体上也是很好的文章和广告。我喜欢用Facebook广告位来推广这些资料,转化率非常非常非常棒。
客户留了email地址索取你的免费资料之后,你就可以用电邮跟进了。你可以说“你好,希望你喜欢我给你的免费报告/教程/电子书。如果你想进一步了解垃圾回收,我这儿还有一些你感兴趣的资料…..他们会改变你的生活,我告诉你怎么得到这些资料…..”

总之,通过社交媒体,在你的受众感兴趣的主题上提供知识,推广你的软文或者免费资料,把受众圈进来,这是我认为最有效的方式。

Leave a Reply