人类绝对不是最糟糕的生物。

人类绝对不是最糟糕的生物。 物竞天择,每种生物无非都是在拼命利用所生存的环境来尽可能复制自己。老虎如果足够强大,他们绝对会灭绝掉整个森林里的马和羊;而马和羊如果足够强大,他们会吃光整个森林里的每一棵草,甚至再啃光每张树皮。

自然是大家的自然,是动物的,也是人类的。人类消耗的资源确实比别的物种消耗的多了一些,这只是因为人类最强大。即使你让人类灭绝掉,也总会有一个或几个强大的物种占据生物链的顶端,占有最大量的资源。农田或许变成被毒蛇盘踞的森林,又或许是恶狼统治?

自然界本来就是生与死的竞技场。在没有人的世界里,动物和动物之间并不是如同你家的宠物猫和小仓鼠一般友爱。但是往往很多人一想到自然界,一想到海洋、森林、湖泊,就想象那边自古以来一片和平和睦和谐的情景,在那山的那边还得那边有一群小动物,他们活泼又聪明….直到人类出现….。但是,事实真的是这样吗?

Leave a Reply