没有筹码的谈判不配叫谈判

乡下国家朝鲜又搞核试验了。而我们只能再三再四地央求人家“回到六方会谈”。真是可笑。

在朝鲜这种土皇帝独裁的地方,经济制裁也不怕,你还有什么砝码去和人家谈呢?
你对它表示严重谴责?谢谢。
没有筹码的谈判不配被叫作谈判。
在主权高于人权的框架内,我们只能看到土皇帝永远愚弄和玩弄他的臣民。这实在是很悲哀。当代的朝鲜人民不幸降生在这种倒霉的国家,没有能力抵抗,也不会得到其他国家的帮助。
这大概就是命运。几代人,几千万条生命,终其一生都是为了金家皇帝的享受而忙碌。没有人为他们争取作为人的权利,因为改变苦难的朝鲜人民命运的唯一方法就是打过去杀掉胖子,而这被认为是侵略。更可耻的是还有大量的人认为你是为了利益,为了石油等等等等。
我现在不能说打过去是最好的方法。我没有能力下这个判断。但我觉得我们现在在这件事情上面的价值观是很扭曲的。
或许百年之后我们回头看这段历史,会觉得当年的国际关系真的是很搞笑,也很悲哀。

Leave a Reply