白痴小朋友白痴新闻还是白痴潘基文/白痴英国首相?

偶然看到一个老新闻,把我给恶心坏了。大家自己看吧:

——————————————————

秘书长潘基文布朗亲自回信湖南芷江女孩
来源:长沙晚报 作者:补坤海 张勇 岳冠文 发布时间:2007-09-03

潘基文秘书长寄来的一张亲笔署名个人照片。补坤海摄

在第三届中国芷江·国际和平文化节到来之际,湖南侗乡小姑娘张艺译写信呼吁世界和平,感动联合国秘书长和英国首相——潘基文布朗致信芷江小姑娘

长沙晚报9月3日讯 “他们都是大名人、大忙人,没想到这么快就收到了他们的回信。”怀化市芷江侗族自治县学生张艺译在收到英国首相戈登·布朗的回信后,又惊喜地收到了来自联合国秘书长潘基文的回信。昨日,她高兴地向记者展示了布朗和潘基文的回信。

11岁的张艺译是该县城南小学六年级的一名学生。在第三届中国芷江·国际和平文化节到来之际,她突发奇思,向联合国秘书长和世界各国领袖写信呼吁“和平”。今年6月,张艺译这个侗乡小女孩在给英国首相布朗的信中写道:“敬爱的布朗爷爷,我生活在芷江这样一个国际和平城,每天都充满着阳光与欢笑。然而同在一片蓝天下,世界不同角落却还有许多小朋友每天承受战争带来的恐惧,为什么他们不能和我们一样享受和平与幸福呢?

英国首相布朗在收到张艺译的来信后,被这位中国小女孩呼吁和平的真诚所感动,随即给她写了回信并向第三届中国芷江·国际和平文化节组委会发来贺信。布朗在信中再次倡导世界和平,祝愿中英人民世代友好,并预祝第三届国际和平文化节取得圆满成功。

张艺译在给联合国秘书长潘基文的信中说:“我有一个愿望,我想用一个普通小女孩最真挚的爱心与期盼作信笺,向您和世界各国领袖写信呼吁:关注儿童,祈祷和平,让鲜花和爱永驻人类家园。”同时,张艺译还希望潘基文能给家乡举办的中国芷江·国际和平文化节题写关于和平的亲笔题词。

张艺译近日也收到了潘基文的回信。潘基文在回信中说,作为联合国秘书长,感谢张艺译小朋友给他的来信。关于张艺译提出的题写关于和平的题词,潘基文随信寄来《联合国维护和平——迎接新挑战》一书,表示书中有关于和平理念的东西,可以摘录作为其题字。同时,潘基文还寄来了一张亲笔签名的个人照片,并以此表示联合国秘书长对中国芷江·国际和平文化节最美的祝福。

Leave a Reply